Schulstart 19-20

Am Montag, 12. August 2019, wurde in beiden Schuleinheiten das neue Schuljahr eröffnet. Ein ganz spezielles herzliches Willkommen gab es für die neuen Schülerinnen und Schüler und die neuen Lehrpersonen.

Mit dem Logo von Frau Kloiber wurde das neue Jahresmotto "Respektvoll miteinander" lanciert. Das Bilderbuch "Das Monster vom blauen Planeten" (Autorin: Cornelia Funke) zeigt auf lustige Art und Weise, was Toleranz und Respekt gegenüber Andersartigen wirklich bedeutet und wie man im ganzen Universum Freunde finden kann, sogar auf der Erde.

Im Schulhaus Büel zeigten fünf Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen anhand einiger kurzer Szenen, wie sie sich das respektvolle Zusammenleben im Schulalltag konkret vorstellen.

Wir freuen uns darauf, in diesem Schuljahr ganz viel respektvolles Miteinander zu erleben.

Martina Landolt (SL Büel) und Luzia Hofmann (SL Dorf/TMH)

Schulstart

(Vorschaubild anklicken, um ein grösseres Bild zu sehen.)