Generationen im Klassenzimmer

Gesucht werden aktive Seniorinnen und Senioren

Seit dem März 2012 läuft in Galgenen das Projekt: "Generationen im Klassenzimmer". In verschiedenen Klassen werden die Schülerinnen und Schüler, sowie ihre Lehrpersonen von Seniorinnen und Senioren unterstützt.

Die gute Zusammenarbeit, die positive Erfahrungen und die Freude aller Beteiligter ist nach wie vor ein Erfolg gezeichnet.

Gerne würden auch andere Lehrpersonen eine Seniorin, einen Senior bei sich im Klassenzimmer haben. Deshalb sind wir an weiteren Personen, für freiwillige und aktive Zusammenarbeit, im Kindergarten und der Schule interessiert.

Fühlen Sie sich angesprochen oder kennen Sie jemanden, der zur Primarschule Galgenen passen würde? Können Sie sich vorstellen an einem Vormittag in einer Schulklasse tätig zu sein, um den Kindern in der Sprache oder bei der Mathematik zu helfen? Hätten Sie Zeit für die Begleitung an einem Klassenausflug? Haben Sie Freude an der Zusammenarbeit mit Kindern und Lehrpersonen? Sind Sie humorvoll und aktiv? Haben Sie Geduld, Durchsetzungsvermögen und Toleranz?

Wir bieten strahlende Kinderaugen, motivierte und engagierte Lehrpersonen und eine Schule mit viel Herz.

Melden Sie sich unverbindlich unter folgenden Kontaktdaten:

Barbara Meyer, rektorin@schule-galgenen.ch oder 055 450 25 00

Gerne laden wir Sie zu einem Kennenlernen ein und knüpfen erste Kontakte zu einer "passenden" Lehrperson. Die Mitarbeitenden der Primarschule Galgenen freuen sich, wenn wir weitere Unterstützung im Projekt "Generationen im Klassenzimmer" bekommen.

Barbara Meyer, Rektorin